Always stays the same, nothing ever changes
Turn around and smell what you don't see
Close your eyes... it is so clear
Close your eyes... it is so clear
Наверное, игра в ассоциации никогда не надоест. По крайней мере, мне – точно. Ибо я уже не в первый раз посвящаю свои посты именно им. Первые ассоциации, как правило, образные. В голове сразу рисуется картинка, и даже бывает сложно подобрать к ней описание в одно слово. Но с данном флэшмобе количество слов не ограничено. Ограничено количество ассоциаций – семь штук. Отмечайтесь в комментах – обменяемся ассоциациями, всякими – ожидаемыми и самыми необычными. Если вы уже играли со мной, ничего страшного. Последний раз это могло быть полгода назад, а за это время что-то изменилось.
От [J]Alex Kirn[/J]
Красный шелк – Я люблю шёлк как материал. У меня сейчас постельное бельё из чёрного шёлка. Так приятно холодит кожу в жаркую, душную летнюю ночь. А красный – это вообще очень женский цвет. И он всегда был моим любимым цветом (наравне с чёрным), я люблю свою красную юбку и своё старое красное платье, которое сейчас уже скорее артефакт и напоминание о прошлом (правда, оно не шёлковое). Да в моём гардеробе всегда есть хоть одна красная вещь. А в последнее время меня не покидает мысль сшить на заказ новое летнее платье по своему эскизу. Угадайте, какого цвета?
Черно-белое фото – Да, такое, пожалуй, преобладает среди тех, что я выкладываю, например, здесь. Правда, мне нравится эта эстетика – чёткие цвета, контрасты и полутона. Я не знаю, откуда у меня эта страсть. Может, из детства. Помню, папа никогда не расставался с фотоаппаратом, а я так любила сидеть с ним в тёмной ванной и смотреть, как он проявляет снимки. Мой самый любимый момент – когда на фотобумаге, погружённой в пластмассовую ванночку с водой, проступают очертания изображения. А может, это связано с моим интересом к чёрно-белому кино, к снимкам актрис начала ХХ-го века. Меня всё это так завораживало. А может, просто потому, что я люблю всё красивое, а ведь чёрно-белое фото – это красиво в большинстве случаев. Вы согласны?
Хотя некоторые фотографии требуют ярких, живых красок. И это правильно.
Эпиграфы в постах – Страшно сказать, что это вошло в привычку. И я не скажу, потому что это неправда. Для меня эпиграф – это нечто большее, чем просто несколько строчек, вынесенных для красоты оформления поста. В нём сосредотачивается моё настроение, пусть не всегда отражённое в самом посте. И я не претендую на оригинальность. Как я уже говорила, наверняка на дайри ещё кто-нибудь балуется подобным.
Волна – Мне нравится смотреть на морские волны. От созерцания их я испытываю моральное удовлетворение. Вообще, всё в жизни случается волновыми накатами – новое увлечение, новое чувство, какое-то событие. Оно медленно подкатывает и ласково обрушивается с лёгким шумом, даже не оглушая. Но срабатывает эффект неожиданности – мы ведь этого не ждём. Как там говорят? Ничего не жди – тогда будет чему удивиться. Но я уже отвлекаюсь. Кстати, у меня и волосы от природы вьются – мягкими волнами.
Алая помада – Очень люблю, пусть и нечасто пользуюсь. Красный на губах – уже само по себе отдельное украшение. А для меня – практически фетиш, роскошный фетиш, сексуальный фетиш, чрезвычайно женственный фетиш, которого не должно быть много и который требует гармонии.
Ностальгия – Я коллекционер воспоминаний. Мне приятно перебирать их, заостряя внимание на том, что когда-то сильно зацепило и оставило глубокий след во мне. На самом деле, я не так часто это делаю, оно само приходит – спонтанно. То, что неприятно и больно, я убираю в пыльную шкатулку с надписью «Не открывать». Но я ни в коем случае не живу прошлым, это ошибочная иллюзия. Просто без прошлого нет настоящего. И забывать то, что было, - неправильно, даже деструктивно.
Причал – Всё, что имеет отношение к морю, мне близко. Будь это песчаный берег или старый порт – для меня это романтика. Как раз то, что не поддаётся описанию словами, только образы, чувства, запахи. В Охотском есть замечательный пирс, а до Охотского 35 км
Но летом там просто здорово.
От Ithiliel - зажала-таки три ассоциации
Синее небо – Оно прекрасно летом, когда едешь на море. Особенно если на нём ещё есть кучерявые белые облака – тогда настроение поднимается прямо до этих самых синих небес. В остальные времена года небо имеет обыкновение бывать серым или вообще бесцветным. И я не могу сказать, что меня это как-то печалит. Нет, всё хорошо в своё время.
Перевернуть страницу – Бывает у меня желание начать жизнь с чистого листа. Ну, если не жизнь, то хотя бы поменять свои взгляды, посмотреть на происходящее под другим углом. Помогает разрешить множество спорных (для меня самой) моментов – что-то вообще перестаёт иметь смысл, а что-то, наоборот, выходит на первый план, и я начинаю понимать всю его важность и значимость. А оставлять что-то в прошлом на самом деле не так страшно, как кажется.
Фотки с выпускного – О самом выпускном, если честно, вспоминать нечего. Скучнейший вечер в самом крутом – на тот момент – ресторане города (да-да, нашей школе в течение пяти лет удавалось арендовать самый модный и желанный для выпускников ресторан «Сеул», только толку от этого было шиш с маслом, одни понты). В качестве тамады выступала потрёпанная жизнью тётка в жуткого вида платье а-ля «на селе сегодня праздник». Кошмарные конкурсы и игры, у одних вызывали ироничный смех, у других – раздражение. Живая музыка – это вообще финиш. Под что мы только не танцевали! Какая-то хрень с «Фабрики звёзд», Ласковый май, Мистер Кредо, Премьер-Министр – ржали, но танцевали, ну а что ещё делать? Фото и видео с того вечера осталось очень мало. Приглашённый оператор за день до выпускного сломал ногу, но никого не предупредил. Поэтому единственное видео снимал один парень – чей-то родственник из В класса. Естественно, что мы и Б класс в кадр попадали крайне редко. Но справедливости ради надо заметить, что на всех тех редких кадрах я есть. Девчонки потом шутили, что я этому парню понравилась. Возможно, потому что кто-то из наших на видео вообще не попал. Фото делали почти все. Мой папа фотал на цифру, но несколько лет назад полетел к чертям жёсткий диск, и спасти удалось очень немногое. Платье я заказывала в ателье, по своему эскизу, естественно. Причёску делать не захотела – убогие навороты на затылке, зацементированные лаком и щедро сдобренные бусинками, ленточками и стразами, меня как-то совсем не вдохновляли, а это всё, что могли предложить в парикмахерских. Слишком уж они одинаковые получались. К тому же мне показалось, что к моему образу как нельзя лучше подходят именно распущенные волосы. И я была очень хороша, да, от скромности не умру
Гитара – Честно говоря, очень неожиданная ассоциация. На гитаре я играть не умею, хотя пыталась научиться сама. Несколько лет назад купила акустическую гитару и самоучитель. Что-то бренькала, но никак не могла понять, почему инструмент издаёт жуткие одинаковые звуки, которые по идее должны быть красивыми. Оказалось, что гитарка совсем не настроена. Так как на тот момент у меня не было среди знакомых человека, который мог бы мне помочь, идею с игрой на гитаре пришлось похоронить. Но вопрос остаётся открытым. Я всё ещё не прочь научиться играть хотя бы что-нибудь простенькое, но, естественно, не по самоучителю, а с опытным и терпеливым преподавателем.
От Maersk
Lichtgestalt – Говоря простыми словами, это тот человек, который мне нравится. Моя к нему симпатия не всегда подразумевает влечение. Строго говоря, я могу быть с ним даже не знакома. Мне нравится за ним наблюдать, ловить какие-то флюиды, замечать черты и линии его образа, отмечать особенности поведения и внешности. Часто лихьтгештальт выступает в роли моего вдохновителя, но это, опять-таки, необязательно. Мне вообще сложно объяснить гамму чувств, которые я испытываю к лихьтгештальтам. Это ни в коем случае не любовь, но скорее влюблённость разной степени. С другой стороны, далеко не всегда симпатичный мне человек является моим лихьтгештальтом. Вот так всё запутано. У вас всех, дорогие мои, тоже такое бывает. Вы это ощущаете на интуитивном уровне, но просто никак не называете. Я называю это Lichtgestalt (спасибо господину Вольфу за подсказку).
Германия и немецкий язык – Моя давняя страсть, сколько себя помню. Был период, когда я просто маниакально обожала Германию. Родители с подозрением косились, когда я на карманные деньги покупала энциклопедии по Третьему Рейху, а по телевизору с нескрываемым интересом смотрела передачи о Гитлере. А мне просто действительно интересен этот период, интересны эти судьбы. Я вообще люблю историю ХХ-го века. Я не могу найти первопричину этой своей страсти, но то, что она уходит корнями глубоко в моё детство – это точно. У меня бабушка говорила по-немецки с детства, у неё дома были даже какие-то старые пластинки с музыкой середины прошлого века. Я любила их слушать, но сейчас у меня, к сожалению, нет возможности выяснить, что это были за записи. Когда мне было пять лет, бабушка подарила мне немецко-русский словарик. До сих пор лежит у меня на полке. Пыталась найти в своём генеалогическом древе каких-нибудь немцев, но тщетно. Максимум – это папина двоюродная сестра, химик по образованию, которая в восемьдесят лохматых годах по приглашению уехала работать в ГДР. Ну ещё мамин двоюродный брат служил в ГДР (к слову – другой кузен служил в Чехословакии). С другой стороны, у нас просто не все родственники живы и, соответственно, не удаётся пролить свет на нашу родословную до n-ного колена. Из-за любви к немецкому поступила в долбаный универ, который благополучно закончила в этом году. Знала бы, каких нервов мне это будет стоить, ни за что бы не пошла, подумала бы получше и выбрала нормальную и интересную профессию, а немецкий учила бы на курсах. Но что теперь об этом говорить, сделанного не воротишь. Искренне не понимаю тех, кто говорит, будто немецкий – корявый, грубый язык. Нет для меня более гармоничного, красивого и мощного звучания. Он может быть и сильным, и нежным. Доводит до экстаза, если говорит носитель с правильным и чистым произношением. В футболе уже десять лет болею за сборную Германии (майн Готт, как я рыдала в финале ЧМ-2002). Люблю творчество немецких режиссёров, композиторов, поэтов, хотя это ни в коем случае непринципиально – просто совпадение. Обожаю архитектуру этой страны. Просто таю, когда вижу на фотографиях или видео. И помяните моё слово, я в Германии ещё побываю.
Красное вино и глинтвейн – Люблю и то, и другое. Раньше предпочитала белое, сейчас – наоборот. Ещё люблю очень ягодные красные вина – с вишней, клубникой или смородиной. По вкусу напоминает домашнее бабушкино вино. Прелесть глинтвейна открыла для себя не так давно. Честно говоря, сама варить ещё не пробовала, но всё впереди)
Dark City (постер PAIN до сих пор висит
) – Ой, как бы тот номер с Пэйном и не оказался последним, что я покупала. Точнее, заказывала в инете. Иногда я так делаю, знаете, зачем? Поржать. Я с этого журнала откровенно ржу. Более половины статей меня не интересуют, а информация об интересных мне артистах попадается крайне редко. Постеры отдаю нуждающимся. Но зато шесть страниц с объявлениями о знакомствах-переписке – это, товарищи, жесть. Иногда встречается такой убогий маразм, что диву даёшься
Фотки – это вообще «туши свет, бросай гранату». Сам журнал выглядит добротно, но содержание всё же оставляет желать лучшего. Для фанатов, в общем.
Стихи – Да, балуюсь написанием рифмованных строк. Первое «серьёзное» стихотворение написала где-то в семь лет, и было оно отнюдь не про новогоднюю ёлку и не про маму и восьмое марта. Это был какой-то опус про несчастную любовь, причём от лица опытной страдающей женщины. С тех пор понеслось. Вдохновение находит волнами, не могу похвастаться постоянным желанием изливаться таким образом. Свои стихи никогда не читаю вслух. Редко правлю. Часто сочиняю ночью – само приходит. Не претендую на гениальность. Просто это мой способ выражения чувств. Иногда пробую себя в прозе, но большая часть уходит в стол, остальное – в корзину.
Рыжая – Это был первый цвет, в который я окрасила волосы. Пробовала разные его оттенки, но медный – самый подходящий. Кстати, хна – лучшее средство для желающих стать рыжими.
Магнитофон Бегемотик – Свою кличку мой магнитофон получил за внешнее сходство с Бегемотиком. Кто там кого в нём ещё видит – это неважно. Я вижу в нём Бегемотика и точка. Он храбро сопровождает нас в походах и вылазках, самоотверженно крутя записанные диски. С ним надо ласково разговаривать и поглаживать его по головке, тогда он милый и пушистый. Я вообще с техникой не дружу, но с Бегемотиком – святое дело!
От [J]Alex Kirn[/J]
Красный шелк – Я люблю шёлк как материал. У меня сейчас постельное бельё из чёрного шёлка. Так приятно холодит кожу в жаркую, душную летнюю ночь. А красный – это вообще очень женский цвет. И он всегда был моим любимым цветом (наравне с чёрным), я люблю свою красную юбку и своё старое красное платье, которое сейчас уже скорее артефакт и напоминание о прошлом (правда, оно не шёлковое). Да в моём гардеробе всегда есть хоть одна красная вещь. А в последнее время меня не покидает мысль сшить на заказ новое летнее платье по своему эскизу. Угадайте, какого цвета?

Черно-белое фото – Да, такое, пожалуй, преобладает среди тех, что я выкладываю, например, здесь. Правда, мне нравится эта эстетика – чёткие цвета, контрасты и полутона. Я не знаю, откуда у меня эта страсть. Может, из детства. Помню, папа никогда не расставался с фотоаппаратом, а я так любила сидеть с ним в тёмной ванной и смотреть, как он проявляет снимки. Мой самый любимый момент – когда на фотобумаге, погружённой в пластмассовую ванночку с водой, проступают очертания изображения. А может, это связано с моим интересом к чёрно-белому кино, к снимкам актрис начала ХХ-го века. Меня всё это так завораживало. А может, просто потому, что я люблю всё красивое, а ведь чёрно-белое фото – это красиво в большинстве случаев. Вы согласны?

Эпиграфы в постах – Страшно сказать, что это вошло в привычку. И я не скажу, потому что это неправда. Для меня эпиграф – это нечто большее, чем просто несколько строчек, вынесенных для красоты оформления поста. В нём сосредотачивается моё настроение, пусть не всегда отражённое в самом посте. И я не претендую на оригинальность. Как я уже говорила, наверняка на дайри ещё кто-нибудь балуется подобным.
Волна – Мне нравится смотреть на морские волны. От созерцания их я испытываю моральное удовлетворение. Вообще, всё в жизни случается волновыми накатами – новое увлечение, новое чувство, какое-то событие. Оно медленно подкатывает и ласково обрушивается с лёгким шумом, даже не оглушая. Но срабатывает эффект неожиданности – мы ведь этого не ждём. Как там говорят? Ничего не жди – тогда будет чему удивиться. Но я уже отвлекаюсь. Кстати, у меня и волосы от природы вьются – мягкими волнами.
Алая помада – Очень люблю, пусть и нечасто пользуюсь. Красный на губах – уже само по себе отдельное украшение. А для меня – практически фетиш, роскошный фетиш, сексуальный фетиш, чрезвычайно женственный фетиш, которого не должно быть много и который требует гармонии.
Ностальгия – Я коллекционер воспоминаний. Мне приятно перебирать их, заостряя внимание на том, что когда-то сильно зацепило и оставило глубокий след во мне. На самом деле, я не так часто это делаю, оно само приходит – спонтанно. То, что неприятно и больно, я убираю в пыльную шкатулку с надписью «Не открывать». Но я ни в коем случае не живу прошлым, это ошибочная иллюзия. Просто без прошлого нет настоящего. И забывать то, что было, - неправильно, даже деструктивно.
Причал – Всё, что имеет отношение к морю, мне близко. Будь это песчаный берег или старый порт – для меня это романтика. Как раз то, что не поддаётся описанию словами, только образы, чувства, запахи. В Охотском есть замечательный пирс, а до Охотского 35 км

От Ithiliel - зажала-таки три ассоциации

Синее небо – Оно прекрасно летом, когда едешь на море. Особенно если на нём ещё есть кучерявые белые облака – тогда настроение поднимается прямо до этих самых синих небес. В остальные времена года небо имеет обыкновение бывать серым или вообще бесцветным. И я не могу сказать, что меня это как-то печалит. Нет, всё хорошо в своё время.
Перевернуть страницу – Бывает у меня желание начать жизнь с чистого листа. Ну, если не жизнь, то хотя бы поменять свои взгляды, посмотреть на происходящее под другим углом. Помогает разрешить множество спорных (для меня самой) моментов – что-то вообще перестаёт иметь смысл, а что-то, наоборот, выходит на первый план, и я начинаю понимать всю его важность и значимость. А оставлять что-то в прошлом на самом деле не так страшно, как кажется.
Фотки с выпускного – О самом выпускном, если честно, вспоминать нечего. Скучнейший вечер в самом крутом – на тот момент – ресторане города (да-да, нашей школе в течение пяти лет удавалось арендовать самый модный и желанный для выпускников ресторан «Сеул», только толку от этого было шиш с маслом, одни понты). В качестве тамады выступала потрёпанная жизнью тётка в жуткого вида платье а-ля «на селе сегодня праздник». Кошмарные конкурсы и игры, у одних вызывали ироничный смех, у других – раздражение. Живая музыка – это вообще финиш. Под что мы только не танцевали! Какая-то хрень с «Фабрики звёзд», Ласковый май, Мистер Кредо, Премьер-Министр – ржали, но танцевали, ну а что ещё делать? Фото и видео с того вечера осталось очень мало. Приглашённый оператор за день до выпускного сломал ногу, но никого не предупредил. Поэтому единственное видео снимал один парень – чей-то родственник из В класса. Естественно, что мы и Б класс в кадр попадали крайне редко. Но справедливости ради надо заметить, что на всех тех редких кадрах я есть. Девчонки потом шутили, что я этому парню понравилась. Возможно, потому что кто-то из наших на видео вообще не попал. Фото делали почти все. Мой папа фотал на цифру, но несколько лет назад полетел к чертям жёсткий диск, и спасти удалось очень немногое. Платье я заказывала в ателье, по своему эскизу, естественно. Причёску делать не захотела – убогие навороты на затылке, зацементированные лаком и щедро сдобренные бусинками, ленточками и стразами, меня как-то совсем не вдохновляли, а это всё, что могли предложить в парикмахерских. Слишком уж они одинаковые получались. К тому же мне показалось, что к моему образу как нельзя лучше подходят именно распущенные волосы. И я была очень хороша, да, от скромности не умру

Гитара – Честно говоря, очень неожиданная ассоциация. На гитаре я играть не умею, хотя пыталась научиться сама. Несколько лет назад купила акустическую гитару и самоучитель. Что-то бренькала, но никак не могла понять, почему инструмент издаёт жуткие одинаковые звуки, которые по идее должны быть красивыми. Оказалось, что гитарка совсем не настроена. Так как на тот момент у меня не было среди знакомых человека, который мог бы мне помочь, идею с игрой на гитаре пришлось похоронить. Но вопрос остаётся открытым. Я всё ещё не прочь научиться играть хотя бы что-нибудь простенькое, но, естественно, не по самоучителю, а с опытным и терпеливым преподавателем.
От Maersk
Lichtgestalt – Говоря простыми словами, это тот человек, который мне нравится. Моя к нему симпатия не всегда подразумевает влечение. Строго говоря, я могу быть с ним даже не знакома. Мне нравится за ним наблюдать, ловить какие-то флюиды, замечать черты и линии его образа, отмечать особенности поведения и внешности. Часто лихьтгештальт выступает в роли моего вдохновителя, но это, опять-таки, необязательно. Мне вообще сложно объяснить гамму чувств, которые я испытываю к лихьтгештальтам. Это ни в коем случае не любовь, но скорее влюблённость разной степени. С другой стороны, далеко не всегда симпатичный мне человек является моим лихьтгештальтом. Вот так всё запутано. У вас всех, дорогие мои, тоже такое бывает. Вы это ощущаете на интуитивном уровне, но просто никак не называете. Я называю это Lichtgestalt (спасибо господину Вольфу за подсказку).
Германия и немецкий язык – Моя давняя страсть, сколько себя помню. Был период, когда я просто маниакально обожала Германию. Родители с подозрением косились, когда я на карманные деньги покупала энциклопедии по Третьему Рейху, а по телевизору с нескрываемым интересом смотрела передачи о Гитлере. А мне просто действительно интересен этот период, интересны эти судьбы. Я вообще люблю историю ХХ-го века. Я не могу найти первопричину этой своей страсти, но то, что она уходит корнями глубоко в моё детство – это точно. У меня бабушка говорила по-немецки с детства, у неё дома были даже какие-то старые пластинки с музыкой середины прошлого века. Я любила их слушать, но сейчас у меня, к сожалению, нет возможности выяснить, что это были за записи. Когда мне было пять лет, бабушка подарила мне немецко-русский словарик. До сих пор лежит у меня на полке. Пыталась найти в своём генеалогическом древе каких-нибудь немцев, но тщетно. Максимум – это папина двоюродная сестра, химик по образованию, которая в восемьдесят лохматых годах по приглашению уехала работать в ГДР. Ну ещё мамин двоюродный брат служил в ГДР (к слову – другой кузен служил в Чехословакии). С другой стороны, у нас просто не все родственники живы и, соответственно, не удаётся пролить свет на нашу родословную до n-ного колена. Из-за любви к немецкому поступила в долбаный универ, который благополучно закончила в этом году. Знала бы, каких нервов мне это будет стоить, ни за что бы не пошла, подумала бы получше и выбрала нормальную и интересную профессию, а немецкий учила бы на курсах. Но что теперь об этом говорить, сделанного не воротишь. Искренне не понимаю тех, кто говорит, будто немецкий – корявый, грубый язык. Нет для меня более гармоничного, красивого и мощного звучания. Он может быть и сильным, и нежным. Доводит до экстаза, если говорит носитель с правильным и чистым произношением. В футболе уже десять лет болею за сборную Германии (майн Готт, как я рыдала в финале ЧМ-2002). Люблю творчество немецких режиссёров, композиторов, поэтов, хотя это ни в коем случае непринципиально – просто совпадение. Обожаю архитектуру этой страны. Просто таю, когда вижу на фотографиях или видео. И помяните моё слово, я в Германии ещё побываю.
Красное вино и глинтвейн – Люблю и то, и другое. Раньше предпочитала белое, сейчас – наоборот. Ещё люблю очень ягодные красные вина – с вишней, клубникой или смородиной. По вкусу напоминает домашнее бабушкино вино. Прелесть глинтвейна открыла для себя не так давно. Честно говоря, сама варить ещё не пробовала, но всё впереди)
Dark City (постер PAIN до сих пор висит


Стихи – Да, балуюсь написанием рифмованных строк. Первое «серьёзное» стихотворение написала где-то в семь лет, и было оно отнюдь не про новогоднюю ёлку и не про маму и восьмое марта. Это был какой-то опус про несчастную любовь, причём от лица опытной страдающей женщины. С тех пор понеслось. Вдохновение находит волнами, не могу похвастаться постоянным желанием изливаться таким образом. Свои стихи никогда не читаю вслух. Редко правлю. Часто сочиняю ночью – само приходит. Не претендую на гениальность. Просто это мой способ выражения чувств. Иногда пробую себя в прозе, но большая часть уходит в стол, остальное – в корзину.
Рыжая – Это был первый цвет, в который я окрасила волосы. Пробовала разные его оттенки, но медный – самый подходящий. Кстати, хна – лучшее средство для желающих стать рыжими.
Магнитофон Бегемотик – Свою кличку мой магнитофон получил за внешнее сходство с Бегемотиком. Кто там кого в нём ещё видит – это неважно. Я вижу в нём Бегемотика и точка. Он храбро сопровождает нас в походах и вылазках, самоотверженно крутя записанные диски. С ним надо ласково разговаривать и поглаживать его по головке, тогда он милый и пушистый. Я вообще с техникой не дружу, но с Бегемотиком – святое дело!

Ithiliel Конечно, можно!
пауки
синий цвет
мультики про принцесс
холод
искусственное
стремление к независимости
электронная готика
Жду взаимности!
Maersk Угумс, можно!
пиво
компьютеры
"золотые руки"
"как оно?"
очки
жасминовый чай
мышки и коврики
Аналогично - жду взаимности